畜禽屠宰监管

柯城区畜牧兽医局积极推进生猪屠宰管理领域扫

点击量:   时间:2019-05-09 18:13

  生猪定点屠宰管理,保障猪肉品质量安全,是畜牧兽医局的一项重要工作职责;去年以来,柯城区畜牧兽医局以省、市、区生猪屠宰监管“扫雷行动”为主旨,积极推进我区生猪屠宰管理领域扫黑除恶治乱专项斗争。

  主要从三个方面着手:一是加大巡查力度,严厉打击生猪“私屠滥宰”违法行为对辖区内的肉摊、城乡结合部、已关停的屠宰场点和生猪调运点、已取缔的私屠滥宰窝点等私屠滥宰易发区和多发区,采取主动查处和举报核查相结合、定期巡查和飞行检查相结合、日常监管和专项整治相结合等方式,进行执法巡查,严厉打击生猪私屠滥宰、注水或注入其他物质、屠宰病死猪、添加使用“瘦肉精”等违法行为截止今年3月份,捣毁生猪私屠滥宰窝点6个,处理违法人员7名;罚没款高达10万余元,司法拘留1人,移交公安1起。二是从生猪源头到猪肉品消费终端实施严格监管,对外省调入的动物及其产品严格执行备案制度,对省内调入我区的动物及其产品实行报告制度。对非法、违规调入我区的生猪及其产品实行“严查严管严打”管控,截止今年3月份,共查获各类违法、违规案件26起,(其中未经备案运输动物案件3起;查获无动物检验合格证运输生猪案件10起;查获无印章猪肉和违规调运的生猪产品13起)全部立案处理。三是开展扫黑除恶知识宣讲进市场、进农户活动,使扫黑除恶知识家喻户晓;特别是对生猪屠宰管理行业中“黑、恶、乱”的表现形式进行了剖析,发动广大群众积极举报,提供线索。

  柯城区畜牧兽医局从提高站位,压实责任,严格履职,加强宣传,严明纪律等方面着手,强势推进我区生猪屠宰管理领域扫黑除恶治乱工作,严厉打击了一批我区生猪屠宰管理领域内的违法、违规行为。下一步,柯城区畜牧兽医局要求全体干部职工要加强依法行政,切实履行生猪屠宰监管责任,建立我区生猪屠宰监管领域扫黑除恶长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月