今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
新闻动态
政务公开栏
养殖问题
办事指南
动物防疫
检疫检验
养殖生产
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 养殖问题 >> 兽药常识
安全购买兽药须知
信息来源:监督网    发稿作者:监督网    发布时间:2018年02月06日   查看867次   字体:[] [] []
1.应该到什么地方购买兽药?
 答:应当到具有《兽药运营许可证》的正规兽药运营单位购买。
2.购买兽药时应留意那些事项?
 答:要购买有正式兽药同意文号、在有效期内的以及对症治疗的,且外包装没有破损、针剂清亮通明没有沉积或污浊的,片剂完整无损、润滑成形的兽药;不要购买人用药来饲喂动物。
3.怎么从标签判别兽药质量?
 答:首要兽药产品有必要一起运用内包装和外包装标签。内包装标签应注明兽用标识、兽药称号、适应症(或功能与主治)、含量/包装标准、同意文号或《进口兽药挂号许可证》证号、出产日期、出产批号、有效期、出产企业信息等内容,单个兽药产品至少标明兽药称号、含量标准、出产批号;外包装标签有必要注明兽用标识、兽药称号、主要成分、适应症(或功能与主治)、用法与用量、含量/包装标准、同意文号或《进口兽药挂号许可证》证号、出产日期、出产批号、有效期、停药期、贮藏、包装数量、出产企业信息等内容。
4.什么是假兽药?
 答:有下列景象之一的,为假兽药:以非兽药假充兽药或许以他种兽药假充此种兽药的;兽药所含成分的种类、称号与兽药国家标准不符合的;国务院兽医行政管理部分规则制止运用的;按照本条例规则应当经检查同意而未经检查同意即出产、进口的,或许按照本条例规则应当经检查查验、检查核对而未经检查查验、检查核对即出售、进口的;变质的;被污染的;所标明的适应症或许功能主治超出规则规模的。
5.什么是劣兽药?
 答:有下列景象之一的,为劣兽药:成分含量不符合兽药国家标准或许不标明有效成分的;不标明或许更改有效期或许超越有效期的;不标明或许更改产品批号的;其他不符合兽药国家标准,但不归于假兽药的。
6.置疑购买到的兽药是假劣兽药,需要到那个部分进行判定?
 答:需要到北京市兽药饲料监察所或我国兽药监察所进行判定。
7.购买到假劣兽药到哪个部分去投诉?
    答:携带假劣兽药、购买发票及相关依据到地点区(县)兽医行政主管部分进行投诉。
              
上一篇您知道什么是合法兽药吗 下一篇安全使用兽药须知
主办单位:动物卫生监督网 技术支持:www.gdahsi.org 版权所有:动物卫生监督总所 粤ICP备09058888号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM