今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
新闻动态
政务公开栏
养殖问题
办事指南
动物防疫
检疫检验
养殖生产
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国际新闻
日本确认在广岛发现第9例疯牛病
信息来源:动物卫生监督网    发稿作者:动物卫生监督网    发布时间:2018年02月06日   查看126次   字体:[] [] []
   日本卫生部门日前宣告,4日在广岛县被宰杀的21个月大的一头母牛,现已被确认患有疯牛病,一起日本疯牛病的病例也现已上升到9例。各方的专家昨天下午在厚生省一起到会了新闻发布会,并宣告该母牛感染了惯例型牛脑海绵状炎症。  
   厚生省官员称, 这头荷兰黑白花牛在上周三被宰杀,随即从其脑部抽取了安排样本进行化验,成果显现为阳性。 
   这头病牛出世于2002年1月13日,正是在首例疯牛病于2001年9月在日本呈现后不久。广岛福山市政府称,现在现已关闭了宰杀病牛的屠宰场,一起其安排也现已以燃烧进行处理。厚生省官员表明病牛是在兵库县出世,然后一向被养在福山市。此次也是初次发现西日本区域的疯牛病病例。厚生省官员称,脑安排显现疯牛病阳性还只是初步的化验,其安排样本将被送到东京的国家流行症研讨所做进一步的测验。 
   据称,此前在日本发现的第8例疯牛病现已给日本牛肉和乳制品业带来了极大的震慑,由于一向以来,普遍认为只有成年牛才会感染疯牛病,而第8例的病例年纪只有23个月大,科学家担心这是疯牛病变种呈现的预兆。 
   据报道,自从呈现了榜首例疯牛病,日本政府就下令中止出售一切现已宰杀的牛肉,并进行疯牛病的相关测验,避免病患在社会上延伸。日本农林水产省的专家上个月曾表明说,形成日本疯牛病爆发的可能原因有两个,一是在80年代从英国进口的活牛,二是1990年曾经输入的意大利造的骨血灰饲料。
              
上一篇出口受影响 动物被虐杀 下一篇日本发现非典型疯牛病
主办单位:广东动物卫生监督网 技术支持:www.gdahsi.org 版权所有:广东省动物卫生监督总所 粤ICP备09050039号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM