今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
新闻动态
政务公开栏
养殖问题
办事指南
动物防疫
检疫检验
养殖生产
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国际新闻
出口受影响 动物被虐杀
信息来源:广东动物卫生监督网    发稿作者:广东动物卫生监督网    发布时间:2018年02月06日   查看1782次   字体:[] [] []
 世界上公认动物享有五大自在:不受饥渴的自在、日子舒适的自在、不受苦楚损伤和疾病要挟的自在、日子无惊骇的自在、表达天分的自在。浅显地讲,就是在动物养殖、运送、宰杀过程中要尽可能地削减它们的苦楚。 
    绿色壁垒(或称环境壁垒)曾一度使我国的农产品出口严峻受阻。最近,世界上又发生了针对我国养殖产品出口的抵抗工作。不少欧美国家乃至要求供货方只要供给畜禽或水产品在养殖、运送、宰杀过程中没有遭到优待的证明才允许进口。从一系列现象来看,动物福利问题正在成为继绿色壁垒后畜牧、水产品世界交易的一道新的壁垒。 
    动物福利的提出不仅是一种观念上的前进,也是有科学道理的。 
    动物长时刻日子在苦楚、惊骇之中,其体内会排泄一种毒素,对食用者的身体健康构成损害。我国是一个畜牧大国,但我国的畜产品很难到达出口标准,其间一个原因就是屠宰方式落后。现在,国内的屠宰场大多是让生猪排着队进屠宰场,看到自己的火伴被宰杀,生猪极度惊骇和苦楚,引起肾上腺激素很多排泄,构成毒素,导致肉质下降,从而对食用者的健康构成损伤。 
    现在,动物福利问题已影响到世界交易。 
    前不久,乌克兰有一批生猪通过60多个小时的长途运送抵达法国,却被拒之门外,理由是没有考虑到动物福利问题,生猪在长途运送过程中没有按规则时刻歇息。这样的动物福利观念对开展中国家来说是闻所未闻,乃至可以说是荒谬绝伦的,可是,这是一种事实存在,咱们决不能视而不见。再例如,我国某著名品牌的龟鳖丸广告中曾宣扬该出产厂家选用先进技术将野生龟鳖冷冻到-192℃,制成的药品更简单为人体吸收,比直接食用龟鳖的作用要好。这种虐杀动物的出产办法在海外遭到强烈抗议,由此引起的市场萎缩成为龟鳖丸停产的重要原因之一。 
    动物福利是一个杂乱的问题,它既触及动物保护,又触及世界交易,还与社会本身的开展有关。 
    在出产动物制品过程中缺少人道主义会碰到交易壁垒,引起交易纠纷,而忽视前史距离,一味迎合发达国家的口味,则会大大添加咱们的出产成本,加重竞赛的不平等性。作为经济腾飞的开展中国家和世界畜牧、水产大国,咱们一方面应该供认动物福利等一系列新问题有助于改动咱们落后的出产方式,促进社会文明的开展,另一方面也应该意识到,这些问题的背面还有更深入的世界政治、经济布景。怎么应对新形势下的世界竞赛是值得咱们认真思考的工作。
              
上一篇鲜家禽肉输欧盟必须满足四要求 下一篇日本确认在广岛发现第9例疯牛病
主办单位:动物卫生监督网 技术支持:www.gdahsi.org 版权所有:动物卫生监督总所 粤ICP备09058888号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM