设为首页 / 加入收藏
广州市:番禺区举办动物检疫职业技能培训班
作者:  来源:广州市动物卫生监督所   日期:2015-12-21
浏览字体:【
      为进一步规范基层动物检疫人员的动物和动物产品检疫工作,调动动物检疫人员学理论、练技能热情,全面提高实操技能和综合素质,广州市番禺区动物防疫监督所于12月10日至15日分两期举办动物检疫职业技能培训班,组织各镇(街)动物检疫人员共145人参加业务技能培训学习。
      番禺区农业局领导在培训班上指出,动物检疫是保障动物源性食品卫生安全的重要环节,是法律赋予动物检疫人员的神圣职责,直接关系到人民群众的身体健康,责任重大。番禺区生猪屠宰生产线较多,既有养殖场,也有两个家禽批发交易市场,检疫工作任务繁重,检疫人员一年365天不停岗检疫,工作条件和环境都比较艰苦,希望各动物检疫人员继续坚守工作岗位,牢记“农业部关于畜牧兽医行政执法六条禁令”,进一步增强做好动物和动物产品检疫工作的责任和使命,切实保障番禺区肉食品质量安全。
      培训班重点学习《动物检疫管理办法》及畜禽产地检疫、屠宰检疫相关规程等理论性要点,针对动物检疫工作中的常见问题,结合动物检疫知识,共同探讨进一步做好检疫各环节工作的方式方法。在理论学习及考试结束后,各参训人员集中到广东省双汇食品集团有限公司的生猪屠宰生产线参观屠宰全流程,学习规范的生猪屠宰同步检疫操作。参训人员表示日常检疫工作任务繁重,如此系统地学习理论知识和实务的机会十分难得,表示将会把所学知识和技巧应用到日后工作中,全面提升检疫工作技能,切实履行动物检疫职责。
关键字:   
关闭窗口】【打印】【顶部】【纠错
相关新闻
新闻搜索