设为首页 / 加入收藏
中山市:全省动物卫生风险管理培训班在中山市举办
作者:  来源:中山市动物卫生监督所   日期:2015-12-21
浏览字体:【
 

      2015年12月9日-11日,全省动物卫生风险管理培训班在中山市举办。省动物卫生监督总所负责人林琳、中山市农业局总兽医师苏德鹏出席了开班仪式,广州、深圳等20个市、县的动物卫生监督所负责人共47人参加了培训。
      本次培训邀请了全国动物卫生风险评估专家委员会办公室王栋助理研究员讲授动物卫生风险管理基础理论知识,随后,由中山市动物卫生监督所介绍动物卫生风险管理体系建设的做法及经验,系统软件开发公司介绍中山动物卫生风险管理系统及移动终端。培训班还组织大家到中山市沙溪长禾肉类联合加工厂和沙溪白鹤咀种鸡场,现场学习观摩动物卫生风险管理工作开展情况。最后,大家就如何推进动物卫生风险管理工作展开了深入讨论,提出了许多有益的意见和建议。
      省动监所负责人林琳同志作总结讲话,他充分肯定了中山市开展动物卫生风险管理试点工作,并对全省动物卫生监督机构信息化工作提出三点要求:一是对省所信息化系统进行分类整合,一手抓动物疫病防控和卫生监督,一手抓信息化建设,用信息化手段推动动物卫生监督工作。二是希望各市能充分重视信息化工作,并积极向所在市财政申请经费,开展信息化建设。三是省所计划在春节前出台动物卫生风险评估建设指导意见,提出风险评估建设技术标准,重新修订并印发《动物卫生风险评估管理办法》,并成立全省动物卫生风险评估管理专家组,协同指导推进全省动物卫生风险管理工作。

关键字:   
关闭窗口】【打印】【顶部】【纠错
相关新闻
新闻搜索