设为首页 / 加入收藏
省农业厅厅长郑伟仪一行到省动监所调研指导工作
作者:综合信息组  来源:广东省动物卫生监督总所   日期:2015-08-12
浏览字体:【
 

      8月10日上午,省农业厅厅长郑伟仪,副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典,巡视员余俭娥,省畜牧兽医局副局长罗道栩,省农业厅办公室主任刘楚雄,省畜牧兽医局兽医处处长屈源泉等一行到省动物卫生监督总所、省兽药饲料质量检验所调研指导工作。


      郑伟仪厅长一行首先察看了动物防疫监督管理系统及实验室,详细了解溯源管理、检疫监督及实验室内部运作情况。随后召开座谈会,听取了省所关于人员队伍建设、动物卫生监督执法、动物疫病监测预警、经费使用管理及疫控中心项目建设等方面工作开展情况的汇报。
      多年来,在厅党组的正确领导下,我所开拓进取、奋力拼搏,攻坚克难,成功抗击了SARS,消灭了牛肺疫、马传染性贫血;有效防控了口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病;有力保障了广州亚运会、深圳大运会、省运会等重大活动的动物产品安全;经受住了突发事件和重大活动的严峻考验,各项工作取得了显著的成效,为促进我省现代畜牧业健康发展,维护公共卫生安全做出重要贡献。特别是我所打造了一支具有高度凝聚力、战斗力和执行力,从容应对突发重大事件,善于处理复杂局面的防疫和监督执法队伍。因此,连续10年被省直机关工委评为文明单位。所党支部今年也被省农业厅评为优秀支部,并作为省直机关创建服务创新驱动发展战略“共产党员先锋岗”的重点创建单位。
      郑伟仪厅长对省动监总所在防控重大动物疫病、保障动物源性食品安全工作中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在发展现代农业的大背景下,要转变思维,创新方式方法,对比全国同行中的差距,要明确自身定位,充分发挥自身优势,进一步提升科学防控和依法行政能力,全力以赴抓好重大动物疫病防控和动物卫生监督工作。要继续抓好单位管理,注重细节,不断强化人员队伍素质,提升单位整体水平,再接再厉,为防控重大动物疫病、保障动物源性食品安全作出新贡献。
      省动物卫生监督总所调研员林琳、副所长孙彦伟、林乃锋,省兽药饲料质量检验所所长林海丹、副所长肖田安、黄小建等参加了座谈会。

 

关键字:   
关闭窗口】【打印】【顶部】【纠错
相关新闻
新闻搜索