兽药医政

女患者被误诊致部分卵巢切除 卫生局称不便插手

点击量:   时间:2019-05-09 18:15

  “我23岁的嫂子在手术时被误切了一侧卵巢,医院不仅拒不承认,还百般推责并威胁我们。”昨日,在漯河市工作的黄女士拿着诊断书告诉记者,“我嫂子在禹州市新康医院做手术后,漯河市和禹州市的两家大型医院的报告单都证明,她一侧卵巢不翼而飞了,有可能丧失生育能力。”

  黄女士的嫂子名叫包倩倩,家住禹州市文殊镇。黄女士告诉记者,9月24日,包倩倩因身体不适,便来到禹州市远航路与夏都路交叉口附近的新康医院就诊。当天上午8时30分左右,经诊断,新康医院认定包倩倩患有畸胎瘤病。

  “在没有经过会诊的情况下,该医院9点半就安排做手术了,要切除畸胎瘤。结果,在手术过程中,该医院医生发现并不存在之前诊断出的瘤,说只是妇科炎症,系彩超失误。”黄女士说,手术后,医生告知,经过这次手术,包倩倩左边不可能怀孕,右边怀孕的几率极低。包倩倩随后在其他医院的检查中发现,一侧卵巢不见了。

  包倩倩的家人向新康医院讨说法,但该医院院长王俊超却辩称:“你们可以去其他医院复查,我们没有动你任何器官,你的子宫和卵巢是完整的。”

  10月7日,黄女士接嫂子到漯河市第二人民医院进行检查,结果显示:一侧卵巢被切除。次日,黄女士和家人又赶到新康医院,但院方拒不承认漯河医院的检查结果。

  10月8日,包倩倩的父亲准备办理出院手续。不料,新康医院却说如果不去他们指定的医院进行检查,就不能出院。无奈,身体虚弱的包倩倩在家人及院方代表的监护下,前往他们指定的禹州市人民医院进行检查,结果显示:一侧卵巢正常,一侧卵巢不见。

  10月11日下午3时许,记者赶到新康医院,见到了该医院负责人王俊超。一听是记者来采访,醉醺醺的王俊超多次大骂包倩倩的家人。

  采访中,王俊超不断破口大骂,拒不承认该医院切除了当事人的卵巢。当记者告知他有两家医院出具了“一侧卵巢不见”的检查结果时,王俊超称他概不认可。

  “这些天,我们多次到新康医院讨说法。可是该院不仅只字不提赔偿事宜,还纠集社会不明势力威胁我们,声称要将我们从医院打出去。”包倩倩的家人说。

  黄女士说,9月25日,他们就去禹州市卫生局投诉,但该局信访办让他们去医政股,而医政股的一个男子却说他是来串门的。而翌日下午3时,黄女士再次去医政股时却又见到该男子正在办公室内上班。

  10月11日下午4时许,记者到禹州市卫生局医政股采访,一名男子严词拒绝,称没有市委宣传部的同意不许采访,然后又让记者先去该局办公室联系。后经禹州市委宣传部协调,医政股工作人员接受了记者的采访,但表示包倩倩只能走3条渠道维权:双方协商、医疗事故鉴定、司法途径,卫生局不便插手此事。

  “我父亲曾按卫生局提供的号码与该局联系,对方接到电话却说‘这个电话坏了,以后别打了’。”昨日,黄女士气愤地告诉记者,“一起本不复杂的医疗纠纷,让我们奔波在新康医院、卫生局、市信访办等处已20天,推诿扯皮至今没任何进展。”线索提供郝先生 首席记者 刘广超 记者 杜文育


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月