管理公开

学院公开课 管理学学完真的没用是个坑吗?

点击量:   时间:2019-06-12 14:36

  你一定去过宜家吧,有没有发现,宜家卖的餐盘锅具都摆放在木架或者木盘里?一盒蜡烛,被分为了5层,每层20颗,为什么要这样做?

  餐具加上木架后得以平整包装,省去了难以想象的人力成本;宜家蜡烛的独特摆放节省了30%的空间。

  这是一位管理学教授启发新生的学习方式,逛逛宜家,想想宜家是如何摆放和应对不规则形状的物品,在餐具、灯盏、置物架之间,用最简洁高效的方式,去解决困扰头疼的难题。

  1.统计学、微积分、经济学、财务管理、消费者心理学等等,啥都学一点儿,啥都不太会,高屋建瓴的理论和模型,让人觉得虚得甚至没法儿去面对一场实习面试;

  2.既不懂生产又不懂研发,也没什么核心技术掌握在手上,师兄师姐们去销售市场人资财务银行等等啥都有,好迷茫自己的方向;

  ▌首先为管理学正名,它一定不是一门「无用」的学科。管理学的智慧,不仅在于商业世界,也在于每个人的生活。

  Fuqua School of Business在2017 US News美国最佳商学院中排在第12位,MMS可以说是一个头号热门项目。课程涵盖到金融、会计、咨询、运营等多方面,均是由商学院下MBA世界教授来授课。

  作为一个以就业为导向的项目,它在教授学生专业知识的同时还注重培养团队合作能力、表达能力等,为学生未来进入职场做好了全方位的训练和准备。毕业生可在金融类公司、咨询类公司、科技类公司等就职。

  核心一:围绕杜克大学的管理学课程,讲一讲课程设置和能力培养体系,教导大家树立专业化和职业化的思维模式;

  核心二:展示3个课堂case,包含计量经济学/经济学/咨询三个方向里如何做案例分析和课堂演示;

  我们超cool的嘉辰老师,将带领大家了解杜克的管理学项目,了解顶尖学府的管理学课堂究竟是怎么学习的噢~

  现为某500强外资银行管培生。曾实习于外资基金、券商投行、外资公司金融、会计师事务所以及多家商业银行。马拉松及摄影爱好者。

  · 包含如何提出商业问题?如何采取实地调研?如何开展team work? 如何将自己的成果成功展示等等


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月