常见疫病防治

山东微山县畜牧兽医局举办2016年重大动物疫病防

点击量:   时间:2019-06-12 14:35

  为培养和造就一支有文化、懂技术的县、乡、村防疫队伍,提高重大动物疫病防控、可溯源体系建设和疫病监测等方面的能力,促进我县畜牧业健康有序发展,为全县畜牧业发展提供技术支撑和人才保障,我单位积极举办微山县2016年动物疫病防控防治技术培训班。

  鉴于微山县地域狭长,决定南部和西部13个乡镇(街道)、经济开发区、滨湖生态建设示范区推进办公室与北部4个乡镇分别就近培训。培训人员主要包括:县畜牧兽医局动物卫生防疫股、化验室专业技术人员、动物卫生监督所执法人员、生猪屠宰管理办公室人员、乡镇(街道)、经济开发区、滨湖生态建设推进办公室畜牧兽医站长、优秀村级动物防疫员。

  根据我县实际情况,结合各乡镇(街道)、经济开发区、滨湖生态建设示范区推进办公室防疫队伍、广大养殖户科技培训的特点和实际,培训内容为重大动物疫病防控基础知识、动物疫病免疫技术、动物常见病防治技术、疫情控制与病死畜禽无害化处理方法、动物养殖污染与消毒、规模养殖场的防疫要求和科学免疫方案等。培训方式采取集中培训和现场指导相结合、理论学习和实践运用相结合、参观学习和典型示范相结合的形式。集中培训期间通过印发相关资料、制作培训幻灯片、县畜牧兽医局具备高级兽医师职称的专业技术骨干和特邀市畜牧兽医局动物疫病预防有关专家现场讲解,力求直观、形象、易学,让广大参训人员听得懂、学得会、用得上。

  本次培训不仅提高了全县各级动物防疫队伍专业水平,而且增强了各级动物防疫人员的工作责任感,提高了其对动物疫病的预防技术和常见疾病的诊治水平,使全县各级防疫队伍的业务水平和实际工作能力得到有效提升,着力打造一支素质高、技术精、服务好的基层防控队伍,为全县畜牧业的健康发展和公共卫生安全提供技术保证。

  1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月