养殖报告

南充营山打工仔挣钱回乡搞养殖业带领村民致富

点击量:   时间:2019-05-09 18:18

  近日,记者获悉,南充市营山县黄渡金台村龚继荣,有着10多年的打工经历,回乡后靠勤劳的双手搞起了养殖业挣了钱。如今,他养羊养鸡已形成规模,成了远近有名的养殖大户,并带动村民致了富。

  7月16日,记者乘车来到了山区的黄渡镇金台村。早已在此等候的村文书胡志荣见到我们一行忙迎上来给我们带路,又步行了一会儿终于来到龚继荣家。

  一进院坝,只见龚继荣正在给300多只鸡喂食,那些飞起争抢鸡食的土鸡只只肥硕,一撮箕玉米籽一会儿就被抢了个精光。再看他养的83只黑山羊又肥又壮,两只母羊下的4只小羊咩咩地叫着煞是可爱。见到这些羊和鸡大家都赞叹老龚不简单。

  据了解,现年48岁的龚继荣曾在福建打工16年,挣了一些钱回家建起了楼房,房子修好后,还有一些结余,他便有了一些想法:几年后自己也快满50岁了,不可能在外打一辈子工,儿子也长大了,让年轻人在外去奋斗吧!我们这里荒山坡多,草也长得好却无人割,买几只羊和鸡来喂一定有钱赚。他把这一想法告诉了妻子,妻子听后开始有些犹豫担心养殖技术,龚继荣给她打气“技术可以慢慢学嘛!”妻子点头同意了。说干就干,2010年2月他在本地购回了有名的优品“营山黑山羊”,其中母羊6只,两只公羊。他一边饲养一边通过看电视学技术,掌握了一些养殖方法和预防知识,经过他和妻子精心养殖,如今羊儿逐渐多起来了,他又修建起了230多平方米的圈舍。平时,他把羊儿赶上荒山荒坡去吃草,如今的羊群似乎有了规律,上午8点多全部上山去,11点又回来,下午3点多又出去,下午6点又回来,根本不要人放养,这既减少了劳动力,又节省了时间。去年他家卖了10头羊就获得一万多元收入。销售100多只鸡也赢利七千多元。老龚尝到了甜头,感谢杜继书给他指明的这条道。他说:“我发展到现在多谢镇、村干部和杜继书的鼓励和支持!村文书胡志荣常给我出点子,提供一些信息,关心我,帮助我。”现在他致富不忘本,在他的带领下村民也搞起了养殖业,如今本村有6户村民养起了大批量的鸡鸭,走上了致富之路。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月