养殖生产

石龟养殖品种的选择要点

点击量:   时间:2019-06-12 14:37

  2018-04-21 15:19:00水产养殖网出处:金钱龟浏览量: 4735 次我要评论

  在石龟养殖业中,有的以养殖肉龟为主,有的以养殖宠物龟为主。因为养殖、销售模式的不同,两种群体养殖不能混淆,否则会降低效益甚至亏本。所以,以经营什么为主必须选定什么品种的石龟。

  以宠物龟养殖为主的品种:宠物龟养殖只要要求苗的数量,必须在有限的空间养殖更多的种龟,所以应选择个体小而且色彩鲜艳的安微种(小青头)石龟,该品种色彩鲜艳,在宠物市场很受欢迎,其个体小(成龟平均400克),食量小、生长速度慢,在很低饲料成本和有限场地里生产大量的龟苗。是具有宠物龟经营经验的养殖者选择品种。

  以肉用龟养殖为主的品种:肉用龟养殖要求成体的重量,所以必须选择生长速度快、个体大的品种,现在肉龟养殖行业中,石龟的养殖有三个品种,供养殖户参考。

  1.越南石龟:该品种是石龟中食用、药用价值高,生长速度最快,个体大的品种(成龟个体平均1500克),在生态养殖模式下养殖三年平均可达1000克,是肉用市场上价格高的品种。只是种和苗的价格偏高,适合家庭和庭院养殖。

  2.福建石龟(大青头)该品种生长速度较慢,个体较小(成龟个体平均800克),在生态养殖模式下养殖三年可达600克,在肉龟市场上价格比越南石龟略低,但这品种的种龟和龟苗价格较低,比较适合资金少、场地大的养殖者养殖。

  3.杂交龟(亦称广西拟水龟):是越南石龟公龟和福建或安微石龟母龟的杂交品种,椐了解查证,此龟是2001才开始进行亲龟杂交,其子代今年未发现产蛋,估算2007年才会有第三代龟苗。这品种生长速度参差不齐,在生态养殖模式下养殖三年有少数达700-800克,大部分是300-500克,因这品种养殖时间还短,其生长情况、个体极限还未有确切数据,还待以后考证。


  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月